domingo, novembro 19, 2006

O peso do pão

Uma das coisas mais estapafúrdias que ouvi nos últimos dias foi que os consumidores não haviam aprovado o pão francês vendido por peso, uma vez que estavam gastando mais. Por favor, consumidores, o que aconteceu foi que as padarias, mui malandramente, aumentaram o preço! Não perceberam? Aqui perto de casa o pãozinho francês de supostos 50g custava R$ 0,25; por peso, está sendo vendido a R$ 5,60. numa conta rápida, cada 50g de pão agora custam R$ 0,28. É impossível ser desvantajoso comprar pão por peso porque é impossivel a uniformidade no peso do pão: há sempre uma variação não uniforme decorrente do próprio processo de fabricação. A massa crua perde peso no forno, e não há como dizer exatamente o quanto. A única desvantagem é a malandragem das padarias!

Um comentário:

Gi disse...

e como boicotar o pão nosso quentinho de cada dia? na padaria perto da minha casa está R$6,00!